Na estação produtiva, alimentos frescos têm valor nutritivo, compostos bioativos e ação antioxidante.
Conheça 5 frutas típicas do inverno e descubra seus benefícios
No período de safra, as frutas estão mais frescas, saborosas e acessíveis
Quantidade ideal
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, é recomendado consumir 400 gramas de alimentos in natura por dia.
Além de serem deliciosas, as frutas são uma excelente opção de alimentos saudáveis para incluir na dieta diária. Experimente variar as cores e sabores das frutas que consome para garantir uma ingestão equilibrada de nutrientes essenciais para a saúde. Lembre-se sempre de lavar bem as frutas antes de consumi-las, para garantir sua segurança alimentar.
Descobrindo o Valor Nutricional das Frutas
Na prática, isso resulta em quatro porções de frutas, juntamente com legumes e verduras. Descascar uma laranja pode ser um momento produtivo e prazeroso. As frutas não apenas têm baixo valor calórico, mas também são ricas em vitaminas, minerais e compostos bioativos que oferecem proteção contra doenças. Conheça 5 variedades típicas do inverno.
Explorando as Opções de Frutas
1. Banana: Com potássio e fibras que beneficiam a saúde intestinal, a banana é uma escolha prática e versátil para lanches e preparações culinárias.
2. Carambola: Rica em fibras e vitamina C, a carambola é ideal para saladas, mas deve ser evitada por quem tem problemas renais devido a substâncias potencialmente tóxicas.
3. Kiwi: Com cerca de 70 miligramas de vitamina C por 100 g, o kiwi também é uma excelente fonte de fibras. Experimente um bowl refrescante com avocado, banana, kiwi e granola.
4. Morango: Além de ser pouco calórico, o morango é rico em vitamina C e fibras, além de possuir compostos bioativos como flavonoides com ação antioxidante.
5. Maçã: Com fibras solúveis, como a pectina, que promovem saciedade, a maçã também contém compostos bioativos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.
Explorando Novas Frutas da Estação
Deseja descobrir mais seis frutas frescas e saborosas? Leia a reportagem e mergulhe nesse universo de alimentos saudáveis e deliciosos.
Fonte: @ Estadão
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