quinta-feira, 8 de maio de 2025
São Paulo Política
Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • São Paulo
  • Política
  • Ciência
  • Educação
  • Economia
  • Cultura
  • Saúde
  • Agro
  • São Paulo
  • Política
  • Ciência
  • Educação
  • Economia
  • Cultura
  • Saúde
  • Agro
São Paulo Política
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Home Agro

Produção de peixes em cativeiro agora ultrapassa a pesca, diz FAO

admin por admin
25 de dezembro de 2024
em Agro
Leitura: 3 minutos
captura, produção, aquicultura;

Foto: Adobe Stock - Todos os direitos: @ Estadão

Share on FacebookShare on Twitter

O crescimento da produção foi impulsionado pela aquicultura, responsável por 51% da produção global de pescados, produtos aquáticos cultivados e total de animais aquáticos. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura destaca a força de trabalho na pesca predatória e no processamento de pescados.

Com a crescente demanda por alimentos sustentáveis, a pesca é uma atividade que chama a atenção por suas práticas responsáveis e sustentáveis. A produção de alimentos aquáticos cultivados, incluindo pesca, tem se tornado cada vez mais importante para atender a necessidades alimentares da população mundial.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou um relatório destacando que a produção global de alimentos aquáticos cultivados superou pela primeira vez na história a captura de peixes selvagens. Isso marca um divisor de água na pesca e na indústria dos alimentos aquáticos, realçando a importância da produção aquicultura. A captura de peixes selvagens, por outro lado, enfrenta desafios como a sobrepesca e a perda de biodiversidade, tornando a produção de aquicultura uma alternativa viável para garantir a segurança alimentar.

Conquista e Desafios na Pesca Mundial

A conquista da produção aquática global, contudo, ocorre em um cenário preocupante, marcado pelo aumento contínuo da pesca predatória e pela diminuição dos estoques pesqueiros manejados de forma sustentável. Este cenário é refletido nos dados do estudo ‘O Estado Mundial da Pesca e Aquicultura’, que revela a realidade da captura e produção de pescados e aquicultura.

Recordes na Produção e Valor

A produção total de pescados e aquicultura alcançou o recorde de 223 milhões de toneladas métricas, com um valor estimado em US$ 472 bilhões. Este crescimento foi impulsionado principalmente pela aquicultura, que agora responde por 51% da produção global de animais aquáticos. É importante notar que a aquicultura desempenha um papel fundamental na captura de pescados.

Artigos Relacionados

Doenças-raciculares, Doenças-radiculares, Doenças-radiculares;

Evitando a Podridão das Raízes

29 de dezembro de 2024
Federação, da Agricultura, e Pecuária, do estado, de São, Paulo, agricultura, e pecuária, agro;

Faesp planeja abrir 4 centros de pesquisa em 2025

28 de dezembro de 2024
Recuperação, Pedidos, Agricultura, Cenário;

Recuperação agro cresce 432% em 2024 e acende alertas no setor

27 de dezembro de 2024
boi, gado, proteína;

China investiga exportação de carne bovina do Brasil

27 de dezembro de 2024

Origens das Produções Aquáticas

O relatório destaca que 63% dos produtos aquáticos cultivados vêm de águas continentais, enquanto 37% são provenientes de áreas marinhas e costeiras. Esta diversidade de origens é um reflexo da complexidade da pesca e aquicultura. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) alerta que o manejo de estoques pesqueiros selvagens sustentáveis ainda está longe do ideal, colocando em risco o equilíbrio ambiental.

Participação Feminina no Setor

Outro dado relevante é a participação feminina no setor, com as mulheres representando 24% dos trabalhadores da pesca e aquicultura, um aumento de 3% em relação a 2022, além de constituírem 62% da força de trabalho no processamento de pescados. Este fato destaca a importância da força de trabalho na produção e processamento de produtos aquáticos cultivados.

Liderança Global e Desafios

A Ásia mantém sua liderança global, concentrando mais de 70% da produção de animais aquáticos e 90% da aquicultura. Este domínio é um reflexo da importância da pesca e aquicultura para o setor alimentício.

Fonte: @ Estadão

Tags: produção
CompartilheTweet
Anterior

Violência e produção em cativeiro dos peixes ultrapassam a pesca no mundo

Próximo

Dois anos de Lula: o que foi feito e o que ainda não saiu da papelagem

admin

admin

Comentários sobre este artigo

TOP DA SEMANA

demitir, demissão';
Política

Fiscal de Rendas demitido pela Fazenda de São Paulo após pegar propina em churrascaria.

por Débora Costa
16 de novembro de 2024

Punição 'a bem do serviço público' caiu sobre auditor condenado na Operação Cadeia Alimentar, acusado de fraude em administração pública,...

Leia mais
apuração, averiguação, inquérito

MP inicia investigação sobre construtora suspeita de lavagem de dinheiro do PCC e corrupção milionária de policiais – Estadão

21 de agosto de 2024
turismo, afro, turismo negro, turismo afro-brasileiro

Descubra 10 experiências de afroturismo em São Paulo: itinerários para explorar a cultura afro-brasileira na capital, litoral e interior

22 de agosto de 2024
Facebook Instagram

INSTITUCIONAL

  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Últimas Notícias

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Força Policial: Governos do Nordeste reivindicam regras contra abuso, em oposição ao Sul e Sudeste
  • Seguradoras, Desenvolvimento e Uso da Força Policial, na Segurança, para que o Termo Segurança esteja Presente.

CATEGORIAS

  • Agro
  • Ciência
  • Cultura
  • Economia
  • Educação
  • Internacional
  • Justiça
  • Política
  • São Paulo
  • Saúde

Todos os direitos reservador © São Paulo Política

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • São Paulo
  • Política
  • Ciência
  • Educação
  • Economia
  • Cultura
  • Saúde
  • Agro