Recursos do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista estarão disponíveis em 2025, com 3% ao ano e pagamento em até 7 anos.
O governo de São Paulo anunciou uma linha de crédito especial de R$ 10 milhões para apoiar a fruticultura local, fortalecendo assim a economia do estado. A iniciativa visa garantir o crescimento sustentável das lavouras de frutas.
Os recursos serão gerenciados pelo Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap) e serão utilizados para a compra de safra de frutas. A linha de crédito de R$ 10 milhões será fundamental para obter crédito e dar continuidade às atividades agrícolas, garantindo crédito para os agricultores. Com esses recursos, os produtores de frutas poderão investir em melhorias na produção e na comercialização das frutas.
Prazo e juros para crédito: desbloqueando a capacidade de crédito
A partir de 2025, os produtores paulistanos poderão acessar uma linha de crédito destinada a remodelar suas propriedades e estimular investimentos no fruticultura. O crédito terá taxa de juros de 3% ao ano, prazo de até 7 anos para pagamento e carência de dois anos. Assim, a expectativa do governo é que o crédito possibilite a modernização das propriedades e estimule novos investimentos no setor. O crédito é o principal aliado para os produtores de frutas do estado.
Desbloqueando as possibilidades do crédito
A secretaria de agricultura já garante assistência técnica aos produtores. Agora, queremos ajudar essas propriedades a se estruturar financeiramente para conquistar novos mercados, ampliando sua relevância econômica e social. Estamos abertos a oportunidades de crédito, como o ‘Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista’, que poderá ajudar a impulsionar o setor. O secretário executivo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), Edson Fernandes, destacou que a medida visa estimular a competitividade dos produtores de frutas do estado, tanto no mercado interno quanto no externo.
Recorde na safra 2023/24: o crédito como um dos fatores
Os dados do Instituto de Economia Agrícola mostram que no último ano, São Paulo produziu cerca de 14,5 milhões de toneladas de frutas. A laranja lidera o ranking, com 10,6 milhões de toneladas, seguida por limão (1,2 milhão), banana (1,12 milhão), abacate (192,16 mil) e caqui (84,23 mil). A expansão do crédito para o setor pode ter contribuído para o recorde de produção.
O crédito como um pilar para o desenvolvimento do setor
A medida visa estimular a competitividade dos produtores de frutas do estado, tanto no mercado interno quanto no externo. O crédito poderá ser utilizado para modernizar as propriedades e estimular novos investimentos no setor. Além disso, a assistência técnica já oferecida pela secretaria poderá ser complementada com crédito, ajudando os produtores a se estruturar financeiramente e conquistar novos mercados. Duílio Maziero, um dos principais nomes do setor, destacou a importância do crédito para a expansão do setor. O crédito poderá ser uma ferramenta fundamental para impulsionar o crescimento do parque produtivo do Morango.
Crédito e competitividade: as duas faces da moeda
A medida visa estimular a competitividade dos produtores de frutas do estado, tanto no mercado interno quanto no externo. O crédito poderá ser utilizado para modernizar as propriedades e estimular novos investimentos no setor. Além disso, a assistência técnica já oferecida pela secretaria poderá ser complementada com crédito, ajudando os produtores a se estruturar financeiramente e conquistar novos mercados.
Fonte: @ Estadão
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