Desenvolver variedades que sobrevivem em zonas com alta e mais grave doença.
Uma ação foi desencadeada no Equador e na Costa Rica, com o objetivo de estudar o comportamento das mudas clonadas de cacaueiros em ambientes com alta ocorrência de doença. Com o intuito de entender como essas plantas reagem a condições extremas da doença, foram enviadas 128 mudas para essas zonas.
Essas regiões são conhecidas por serem epicentros de pragas que afetam a produção de cacau, incluindo a monilíase, uma doença que causa danos significativos às plantas. Ao expor as mudas clonadas às condições naturais dessas áreas, os científicos podem obter informações valiosas sobre como essas plantas podem resistir ou se desenvolver em ambientes com alta severidade da doença.
Desenvolvimento de varidades resistentes à praga
A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), no Brasil, está trabalhando em conjunto com instituições de outros países para criar variedades de cacau mais resistentes à praga que afeta a cultura, conhecida como doença. Essa praga, denominada monilíase, pode se espalhar para outras plantas, incluindo o cupuaçu, que é um parente do cacau.
Fonte: @ Estadão
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